Olio EVO Cilento D.O.P.

Disciplinare di produzione / Production regulations

Formati

  • Bottiglia / Bottle – 0,25 L
  • Bottiglia / Bottle – 0,50 L
  • Bottiglia / Bottle – 0,75 L
  • Lattina / Can – 1 L
  • Lattina / Can – 3 L
  • Lattina / Can – 5 L

La produzione dell’Olio Extravergine di oliva D.O.P. Cilento, è l’esclusiva di 62 Paesi del Parco Nazionale del Cilento in cui devono avere luogo tutte le operazioni di raccolta, trasformazione e confezionamento.

Particolare cura e attenzione è posta durante le fasi della raccolta, della trasporto e della conservazione delle olive poiché esse non devono subire né traumi né danni.

La notevole presenza di note aromatiche fa prediligere l’uso di quest’olio su piatti di una certa consistenza, tipici dell’area di origine, grigliate di pesce, zuppe di legumi, arrosti di ogni genere e sui primi patti caldi.


The production of D.O.P. Extra Virgin Olive Oil Cilento is exclusive to 62 countries of the Cilento National Park, where all collection, processing, and packaging operations must occur.

Particular care and attention are paid during harvesting, transporting, and storing the olives since they must suffer neither trauma nor damage.

The remarkable presence of aromatic notes makes this oil preferable on dishes of a sure consistency, typical of the area of origin, grilled fish, legume soups, roasts of all kinds, and on the first hot pacts.